爱国卫生月|新型分类垃圾运输车亮相北京海淀

2018-04-20 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

DSC004041200

4月19日,北京市海淀区第30个爱国卫生月系列宣传活动在紫竹院公园启动。图为海淀环卫展台工作人员介绍研制的分类垃圾车(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京4月20日讯(记者 鄂晓颖)4月19日,北京市海淀区健康素养主题宣传月暨海淀区第30个爱国卫生月系列宣传活动在紫竹院公园启动。宣传活动以健康素养66条(2015版)为核心内容,结合2018世界卫生日、2018全国爱国卫生月活动、2018年健康中国行活动开展。

海淀区创卫办副主任、区卫计委主任李劲涛介绍,海淀区创建国家卫生区工作开展一年来,取得了良好效果,3月已经通过了北京市爱卫办对海淀区病媒生物防制(鼠、蟑)工作专项验收。

活动现场,海淀环卫展台两辆黄绿色分类垃圾运输车吸引了市民的目光。据工作人员介绍,海淀环卫研发的分类垃圾运输车一共有大中小3种,活动现场展示的是中型车和小型车。中型车使用率较高,适用于一般的小区和公司。小型车适合狭窄的道路和胡同等地区,可清运干式垃圾。分类垃圾车带有导航跟踪系统,可以查看车的运行路线、垃圾收集点位等,避免漏运垃圾

记者了解到,4月,海淀区将围绕爱国卫生月活动以及世界卫生日等主题活动,进一步推进创卫工作的开展和落实,以建设“健康海淀”为核心,紧紧围绕“人民健康”这一主题,全面做好新时期创卫各项工作,坚持“政府领导、部门协作、条块结合、以块为主,群众动手、社会参与”的原则,与建设全国文明城区有机结合,全面开展创建国家卫生区运动,大力推进城乡环境卫生整治行动;将卫生区创建作为提高全区卫生管理水平的有效载体,充分发挥群众运动的优势,不断改善城乡环境,切实维护人民群众健康权益,为北京市建设国际一流的和谐宜居之都奠定基础。

DSC003941200

4月19日,北京市海淀区第30个爱国卫生月系列宣传活动在紫竹院公园启动。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC003571200

4月19日,北京市海淀区第30个爱国卫生月系列宣传活动在紫竹院公园启动。图为市民在活动现场领取宣传资料(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢