北京门头沟面向全市招聘90名“党建助理员”

2018-04-19 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

6

北京市门头沟区“感党恩 颂党情”党员集体生日活动(资料图)。千龙网记者 王结石摄

千龙网北京4月19日讯(记者 李金鑫  通讯员 张昕 赵盈春)近日,千龙网记者从北京市门头沟区获悉,该区正面向全市开展“党建助理员”招聘选拔工作,入选人员将被分派到该区的7个乡镇并常驻在村中,开展联络村民、组织党员等党建工作,激活党组织的“神经末梢”,加强基层党组织建设,破解农村发展各类难题。

近年来,农村经济结构多元化、组织形式多样化日趋明显,门头沟区转型发展速度在不断加快,与此同时,也给农村党建工作带来了一些挑战,“村党支部想召开会议、组织学习培训,往往是通知难、集中难、行动难。党员在村里的时间少,村民们在村里的时间也少,互相找不着,彼此沟通的机会也就少了,本来现在村民的想法就和以前不一样了,矛盾也比以前复杂了,这要在不及时掌握动态,基层党建工作就更难搞了。”门头沟区永定镇相关负责人说。

近日,为了破解这一难题,强化村党组织力量,破解基层治理难题,门头沟区全面启动了“党建基层助理员”招聘工作,“这次我们将面向全市招聘选拔90名大专以上的党员,给予适当的劳动报酬和劳动保障,聘请他们来区担任‘党建助理员’工作,被选中的党员将被派驻到潭柘寺镇、永定镇、龙泉镇、王平镇、雁翅镇、斋堂镇、清水镇,并在镇党委的领导下,派驻到村里,专职负责村里的党建工作,协助村里组织党员活动,积极联络村民,多种渠道了解并积极反映村民的意见和建议,协助村党组织做好村民的思想疏导工作,当好党建事务的‘组织员’、上级党组织的‘助理员’、困难群众的‘联络员’和村内矛盾的‘调解员‘,激活党组织的‘神经末梢’,更好地发挥基层党组织的作用。”门头沟区委组织部相关负责人说。

据悉,该区“党建助理员”招聘工作现已全面启动,市民可随时登录门头沟区门户网、千龙网、京西门头沟微信公众号等相关媒体查看招聘条件和相关信息。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢