北京朝阳城管开展餐厨垃圾专项执法

2018-04-19 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG769

4月18日,北京朝阳区某餐饮商街的检查现场。左家庄城管供图 千龙网发

千龙网北京4月19日讯(记者 李金鑫)4月18日,北京市朝阳区左家庄执法队会同街道城管办对辖区一餐饮商街进行检查,对未按规定设置生活垃圾分类收集容器的两家餐饮企业责令整改。

据悉,为切实做好餐饮服务单位餐厨垃圾管理工作,左家庄执法队结合辖区实际情况,成立由城管执法队、城管办、社区等相关部门组成的餐厨垃圾专项检查组,有针对性地开展餐厨垃圾执法工作。

同时,开展广泛宣传,营造氛围。要求餐饮单位正确处置厨余垃圾,与有资质的餐厨垃圾收运单位签订收运合同,建立餐厨垃圾分类管理制度,对餐厨垃圾分类收集及管护,发放《致餐饮服务单位的一封信》,宣传《北京市生活垃圾管理条例》,引导餐饮服务单位自管自律,提升社会责任感。此外,加大执法力度,立行立改。采取日常检查和随机抽检等方式,对辖区餐饮单位餐厨垃圾管理情况进行检查,了解餐厨垃圾的收集、处理、运输情况,对于存在不规范行为的单位责令整改,逾期不改正的,将依法进行处罚。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢