科学抗癌全国公益巡讲在京启动

2018-04-19 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1408_副本

4月17日,科学抗癌全国公益巡讲在北京正式启动。图为启动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京4月19日讯(记者 欧阳晓娟)17日,科学抗癌全国公益巡讲在北京正式启动。该健康公益巡讲是由国际防癌长寿联盟主办、北京瑶医医院协办的全国性公益抗癌活动。本届健康公益巡讲旨在减轻人们对癌症的模糊认知和消除对癌症的恐惧,引导公众养成健康的生活方式,帮助人们掌握不得癌症的智慧。通过活动,聚集瑶、中、西领域优势医学力量,努力为攻关疑难癌症高发难题贡献力量。

民建中央人口医药卫生委员会副主任、北京瑶医医院院长覃迅云教授,国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授,国际防癌长寿联盟副主席魏兴德教授等参加了启动仪式。

据了解,这一全国公益巡讲自2016年启动以来,已经连续举办了3年,目前已走进全国20多个省份的100多个城市,开展了健康公益巡讲200余场次。

随着发病率和死亡率越来越高,癌症已经成为中国首要的死亡原因和一个重要的公共卫生问题。2017年国家癌症中心发布了中国最新癌症数据,每一项数据都用客观的事实告诉大家,中国正在面临着一场抗癌战争。每天约1万人诊断癌症,每分钟约7人确诊患癌症。如果中国人的寿命预期是85岁,那么一生中累计癌症发生风险为36%。而面对如此严峻的趋势,这一健康公益巡讲,从生活层面、养生层面、治疗层面等多方面对民众进行了防癌抗癌的健康指导。

在启动仪式上,第三届“中国十大抗癌英雄”评选报名平台已经开启,面向全国征集励志抗癌故事。这些亲历抗癌生死的抗癌英雄们,将告诉公众,得了癌,第一时间应该如何思考、如何选择就医方式。

为了鼓励更多的癌症患者树立生活的信心,第三届“中国十大抗癌英雄”评选协办方北京瑶医医院呼吁,让癌症可防可治的理念走进每个家庭,不仅是专家和媒体的责任,更需要社会各界的支持。在为患者提供更合理治疗选择、更优质医药产品的同时,各方应协力减轻患者在心理和经济方面的双重负担,共同营造充满关爱的治疗环境。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢