北京40位大学生实践创新创业 训练“未来CEO”

2018-04-18 11:32 千龙网

打印 放大 缩小

4月17日晚上,北京联合大学和大连东软集团合作举办的“未来CEO·创业之星”大学生创业实践训练营在北京开营。图为40位大学生营员在此次训练营开营式上与领导老师们合影。千龙网记者 于振华摄

4月17日晚,北京联合大学和大连东软集团合作举办的“未来CEO·创业之星”大学生创业实践训练营在北京开营。图为40位大学生营员在此次训练营开营式上与领导老师们合影。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京4月18日讯(记者 于振华)17日晚,北京联合大学和大连东软集团合作举办的“未来CEO·创业之星”大学生创业实践训练营在北京开营。40位大学生营员将在这次活动中进行角逐,优秀创新创业大学生团队将获得两万元奖学金。

北京联合大学管理学院党委副书记张玲娜在开营仪式上介绍说,根据专家们的设计方案,该训练营由系统设计的高端培训、模拟训练、双创双导论坛、创业实践与生存挑战、成果展示等5个部分组成。每一个部分都侧重实践,引导大学生们学以致用。

“本次训练营是一次有意义的探索与尝试。”大连东软集团总经理谢尚飞说,系统的课程设计将有助于同学们创客思维的训练养成,走进东软的实践训练课程将进一步提升同学们的实战能力。

北京联合大学管理学院院长陶秋燕也表示,希望该训练营的同学们能够珍惜来自不易的机会,积极主动参与到训练营的各项课程与活动中,在理论学习与实践训练中提升自己的水平,推进创新创业项目的不断孵化与提升,为进一步的项目培育与孵化打下良好基础。

据千龙网记者了解,“未来CEO·创业之星”是北京联合大学创新创业实践训练活动中的又一有力举措,该项活动面向全校同学,广泛面试遴选营员40人;借力校企合作,注重理性创业的系统课程设计与实践训练的结合,将进一步助力有创新创业梦想和热情的大学生们实现“创业梦”。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢