4D汽车和VR体验 北京一零一中学初中部校园开放日超炫

2018-04-17 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

722AA183AA46711B789577E4B2658653_副本

4月16日,北京一零一中学初中部举办了主题为“恰文艺科技,流年芳华”的校园开放日活动。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京4月17日讯(记者 欧阳晓娟)从名师工程介绍到招生计划解读,从4D汽车展演到妙趣横生的糖人制作……16日下午,北京一零一中学初中部举办主题为“恰文艺科技,流年芳华”的校园开放日活动。活动当天,学区内近千名家长和小学毕业生走进学校,与在校师生共同参与活动。

在本次开放日活动中,一零一中学副校长程翔与小学毕业生及家长们面对面交流,四场报告,场场爆满。程翔介绍了一零一中学初中部的基本情况,着重讲解了一零一集团内关于学生直升、保送、本部“留学”等方面的利好政策,用生动幽默的语言就师资力量、硬件设施、资源同步、招生计划等家长和同学们关心的问题为大家答疑解惑。

同时,本次的校园开放日还有文艺与科技两大部分的内容组成。气势磅礴的中国鼓队、妙趣横生的糖人制作、精彩瑰丽的京剧表演,展示了学校传统文化教育教学成果;乐器演奏,舞蹈表演等学生自编自演的节目,精彩纷呈尽显青春风采。

从4D汽车、VR 体验、机器人,到光谱仪制作、3D打印……近20个摊位同时展开,让同学们体验了一场高科技的饕餮盛宴。此外,实验楼内的集知识与趣味于一体的实验项目,吸引了大批家长和学生的目光。

据了解,一零一中学以“弘毅向远,精研致思”的办学理念,构建“儒雅课程体系”,培养具有担当精神的“儒雅少年”。一零一初中部目前在校学生500余人,教职工62人,毕业于北京大学、北师大、中科院等知名高校的博士生、研究生占学校教师的31%。初中部作为北京一零一教育集团中的一员,一直以来都依托一零一总部资源统筹管理,联动开展教育教学活动,在教师队伍、课程设置、教育资源等方面统一管理,同步共享优秀教育资源。

230FD7342AB7E1393632771F3132A2E7_副本

4月16日,北京一零一中学初中部举办了主题为“恰文艺科技,流年芳华”的校园开放日活动。图为师生体验科技产品。主办方供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢