京城快讯|优化投融资环境 北京大兴设产业引导母基金

2018-04-16 18:04 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG745

4月16日下午,北京市大兴区召开打造新型营商环境强化人才服务发布会。图为发布会现场。大兴区宣传部供图 千龙网发

千龙网北京4月16日讯(记者 李金鑫)4月16日下午,千龙网记者在北京市大兴区打造新型营商环境强化人才服务发布会上了解到,为促进传统产业转型升级和新兴产业聚集发展,形成有社会影响力和知名度的产业投资促进平台,大兴区设立了“大兴区产业引导母基金”,缓解企业融资难、融资贵的问题。

据悉,大兴区产业引导母基金由区政府以有限合伙形式出资发起设立。北商资本管理(北京)有限公司作为区属首家发行基金产品的私募股权基金管理人负责母基金的投资运营管理工作。本产业引导母基金首期规模2.5亿元,拟通过社会资本放大为20.5亿元。未来每年将根据产业发展情况逐步增资。

大兴区产业引导母基金将以投资设立子基金的形式与社会资本在创业引导投资、股权投资等方面进行合作。母基金拟下设3个子基金,分别为“互联网+”产业投资子基金、新媒体文化产业投资子基金和生物医药产业投资子基金。各子基金将不低于规模60%的资金返投到大兴区内企业或落户于大兴的高精尖企业。

此外,今后,新媒体产业园、生物医药基地、CED智慧空间可以为不同阶段的被投企业提供优质的生产经营办公场所。例如早期的项目,CED智慧空间可以提供集中办公场所以及中小面积的办公场地,孵化成长的企业可以选择入驻相关的产业园。企业还能获得工商、税务、企业战略咨询等增值服务,专注于业务发展,减少后顾之忧。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢