国家安全日|亲子家庭走进北京密云消防队

2018-04-16 17:43 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180416163517

4月15日正值全民国家安全教育日,北京市密云区20余个亲子家庭走进密云消防支队十里堡中队,零距离学习消防知识。图为小朋友体验消防车。密云支队供图 千龙网发

千龙网北京4月16日讯(记者 鄂晓颖)4月15日正值全民国家安全教育日,北京市密云区20余个亲子家庭走进密云消防支队十里堡中队,零距离学习消防知识。

“这是消防云梯车,像不像变形金刚?”围在一辆辆红色的消防车前,许多小朋友兴奋不已。“这是什么?”“是干什么用的?”器材展示区,消防员向小朋友们讲解示范操作每件装备。穿上消防员的灭火服,戴上大头盔,是小朋友最神奇的体验。互动区,小朋友们穿着肥大的灭火服,憨态可掬,十分可爱。“哇,消防员叔叔真厉害!”训练区欢声雷动,消防员精彩的业务技能表演倍受称赞。在消防员宿舍,小朋友们还学习了如何叠“豆腐块”。

整个参观体验过程中,消防员通过答题互动的方式,向小朋友普及拨打119报警电话、正确逃生等消防常识,让“消防安全”这粒种子在孩子们幼小的心灵中生根发芽,实现了“消防安全从小抓起”。活动结束后,消防员还给小朋友们布置了家庭作业,回到家里和爸爸妈妈一起查找家庭火灾隐患,在平时要提醒爸爸不要卧床吸烟,不要乱扔烟头。

微信图片_20180416163403

4月15日正值全民国家安全教育日,北京市密云区20余个亲子家庭走进密云消防支队十里堡中队,零距离学习消防知识图为小朋友试戴头盔。密云支队供图 千龙网发

微信图片_20180416163513

4月15日正值全民国家安全教育日,北京市密云区20余个亲子家庭走进密云消防支队十里堡中队,零距离学习消防知识图为小朋友学习消防知识。密云支队供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢