北京西城警方摧毁盗销手机“一条龙” 团伙

2018-04-16 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

1

北京警方展示起获的被盗手机(资料图 tuku.qianlong.com)。张曈摄 千龙网发 

千龙网北京4月16日讯(记者 李金鑫)近期,北京西城警方通过线索收集,缜密侦查成功摧毁一个盗窃、销赃手机“一条龙”的团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,起获手机176部。

记者了解到,北京市西城公安分局刑侦支队接到该案线索后立即开展工作,经侦查,有3名年轻女子进入侦查员的侦查视线,发现她们长期包租一辆“黑车”,每天乘坐该车在西城、朝阳、丰台、通州、大兴等地区人员密集的繁华商圈和周边地段,专门挑选背包及行走中接打电话或听歌的单独女性。三人相互掩护,伺机作案,随后将扒窃的手机卖给一名男子。

刑侦支队立即组织警力,对该扒窃团伙及收赃人员展开蹲守、跟控等工作,很快明确了她们的社会关系、团伙成员、活动轨迹和盗销模式,并掌握到3名扒窃嫌疑人及黑车司机在北京大兴区的暂住地及销赃的窝点。

正当3名扒窃嫌疑人乘车准备外出交易时,侦查员见时机成熟,立即将3名扒窃嫌疑人及“黑车”司机抓获,当场查获盗窃所得的手机2部、钱包1个。同时,另一路侦查员将在大兴区中心三路路边等待收赃的嫌疑人成某及其同伙潘某抓获,并在收赃人车上起获刚收购的赃物手机7部,后又在成某暂住地起获被盗手机167部,一举将这个盗销“一条龙”团伙连根铲除。

经审查,3名女嫌疑人对扒窃事实供认不讳,“黑车”司机对包庇犯罪事实供认不讳,嫌疑人成某和潘某对掩饰、隐瞒犯罪所得的事实供认不讳。现6名嫌疑人已被西城警方刑事拘留。目前案件正在进一步工作中。

在此,西城警方提示广大市民,要提高防范意识,注意保管好自己的随身物品,背包装有贵重物品时,可背在前面视线可防控内;在人员较多且复杂的公共场所、繁华地段拨打手机或使用耳机时要提高防范意识。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢