4·15全民国家安全教育日主题展览将对公众开放

2018-04-15 17:29 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6425

4月15日,“护航新时代”2018年度全民国家安全教育日主题宣传活动,在中华世纪坛举办启动仪式、宣传展览等活动,为深入学习贯彻总体国家安全观、加强首都安全工作营造良好的社会氛围。图为观众参观展览。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京4月15日讯(记者 李金鑫)4月15日,“护航新时代”2018年度全民国家安全教育日主题宣传活动,在中华世纪坛举办启动仪式、宣传展览等活动,为深入学习贯彻总体国家安全观、加强首都安全工作营造了良好的社会氛围。

党的十九大高度重视国家安全工作,将坚持总体国家安全观列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略并写入党章。2018年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,要求高,跨度广,内容丰富。

为进一步贯彻落实党的十九大精神,按照《国家安全法》关于设立全民国家安全教育日规定,切实做好北京市2018年度“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,北京市国安办组织市委宣传部、市公安局、市安全局等部门,以“护航新时代”主题,开展“十个一”系列活动,让广大群众听得懂、能领会、好落实,为深入贯彻落实总体国家安全观奠定坚实基础,确保党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心。

记者了解到,“护航新时代”2018年北京市4·15全民国家安全教育日主题展览4月16日至29日对公众开放,主题展览共分序厅和主展厅两大部分。序厅重点介绍总体国家安全观的基本要义、精神实质、基本要求,和国家安全领导体系,充分展示党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来的国家安全工作成就。主展厅围绕国家安全形势的新变化新特点新要求,着重介绍维护政治安全、经济安全、社会安全等16个安全领域的重要意义、面临的机遇和挑战以及需要把握的重要问题。

此外,国家安全机关举报受理平台也于15日上线,个人和组织发现的危害中华人民共和国国家安全的情况线索举报除了拨打“12339”电话举报之外,还可通过网络平台举报。

IMG_6427

4月15日,“护航新时代”2018年度全民国家安全教育日主题宣传活动,在中华世纪坛举办启动仪式、宣传展览等活动,为深入学习贯彻总体国家安全观、加强首都安全工作营造良好的社会氛围。图为观众参观展览。千龙网记者 李金鑫摄

IMG_6418

4月15日,“护航新时代”2018年度全民国家安全教育日主题宣传活动,在中华世纪坛举办启动仪式、宣传展览等活动,为深入学习贯彻总体国家安全观、加强首都安全工作营造良好的社会氛围。图为展览内容。千龙网记者 李金鑫摄

责任编辑:李琳  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢