凯德联动商户助力听障儿童融入社会

2018-04-15 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

1

4月14日,凯德联合商户发起成立“凯德MALL关爱听障儿童商户联盟”。图为听障儿童在西西弗书店参加“趣味小店员”体验活动。千龙网发

千龙网4月15日北京讯(记者  张亚亚)4月14日,凯德集团联合商户发起成立“凯德MALL关爱听障儿童商户联盟”,以联盟为平台,联合旗下商场租户品牌开展听障儿童公益活动,定期为孩子们定制寓教于乐的互动体验,帮助孩子重返多姿多彩的有声世界。

据中国听力语言康复研究中心社会合作部处长、听障儿童公益救助联盟总执行人邢亚静女士介绍,中国是全球听力残疾儿童最多的国家。随着科技的发展,康复手段的提高,听障儿童如果通过早期治疗,采取佩戴助听器和人工耳蜗等助听设备,接受科学的康复训练,绝大多数孩子都能够告别无声世界。十聋九哑的时代已经过去,这些孩子可以跟健康孩子一样进入普校学习,回归正常生活。而中国13.7万的听障孩子大部分生活在边远地区,由于基层服务康复资源匮乏,很多孩子错过了言语关键期,康复过程非常艰难,需要全社会的爱心和关注。她也呼吁全社会更多的爱心企业和爱心人士加入到关注听障儿童公益救助行动中来,帮助更多的听障孩子实现全面康复,听见未来。

活动中,北京联郡餐饮管理有限公司、北京船歌餐饮管理服务有限公司、北京西西弗文化传播有限公司三家企业作为首批商户公益联盟的爱心商户被授予公益爱心证书。凯德北部区域北京分区总经理李霞表示,未来一年,三家商户将为孩子们带来12期免费公益活动。

2

4月14日,凯德集团联合商户发起成立“凯德MALL关爱听障儿童商户联盟”。图为“凯德MALL关爱听障儿童商户联盟”授牌仪式 。千龙网发

3

4月14日,凯德集团联合商户发起成立“凯德MALL关爱听障儿童商户联盟”。图为听障儿童为爱心商户赠送画作。千龙网发

责任编辑:李琳  作者: 张亚亚

猜你喜欢