北京三里屯执法队检查餐厨垃圾及燃气 消除安全隐患52处

2018-04-14 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG90

近日,北京市朝阳区综合行政执法监察局三里屯执法队积极开展餐饮企业餐厨垃圾及燃气专项执法工作。图为执法队员执法检查商铺。三里屯执法队供图 千龙网发

千龙网北京4月14日讯(记者 李金鑫)近日,北京市朝阳区综合行政执法监察局三里屯执法队积极开展餐饮企业餐厨垃圾及燃气专项执法工作。记者了解到,此次专项执法行动为期15天,共发放燃气安全宣传材料220份,检查餐饮企业60余家,现场整改6家,消除安全隐患52处。

“我们执法队对餐厨垃圾及燃气安全的检查是重点工作之一。”三里屯执法队队员瞿祎帆介绍说,执法队会在检查中,对存在问题的商户提出整改意见。“我们的工作主要是与各餐饮单位建立日常联系,同时加强日常巡查,在检查中认真做好检查记录,对餐饮单位是否签订收运合同等行为进行全面检查,并对餐饮公服用户的燃气使用场所及设施的状况进行摸底排查,制作台账,做到底账清,状况明。”

据悉,三里屯执法队还与安监等部门集中开展联合执法,联勤联动,对未按规定设置燃气设施保护装置和安全警示标示、擅自改动燃气设施等情况加大查处力度,排除隐患,同时加强夜查,对收集、运输、处理餐厨垃圾的车辆进行严格检查。同时,向餐饮单位负责人讲解相关法规,教育引导其严格按照相关标准作业,督促其按照规定处理餐厨垃圾并告诫商户如发现违规问题,要在期限内进行整改,执法队将采用“回头看”方法,进行复查,对复查时仍不能完成整改的商户,要依法严格处罚。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢