北京丰台新村街道打造“一站式”便民服务新样板

2018-04-14 09:48 千龙网

打印 放大 缩小

日前,位于北京丰台南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为新建商业综合体。丰台新村街道供图 千龙网发

日前,位于北京市丰台区南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为新建的丰台万柳便民商业综合体。丰台新村街道供图 千龙网发

千龙网北京4月14日讯(记者 秦胜南 通讯员 邹积华 魏加强)日前,位于北京丰台南三环万柳桥北侧的丰台万柳便民商业综合体正式投入运营。“一站式”综合体解决了百姓多种生活所需,这种新型的便民设施和服务模式,受到居民的连连称赞,“新时代,就应该多些利民惠民的新变化。”

随着北京疏解整治促提升工作的持续深入,便民服务的建设标准也要有所提高。为此,新村街道在对万柳园小区内“散乱污”单位进行整治,并升级改造部分商业门脸,打造集蔬菜零售、早餐、社区超市、末端配送、美容美发、洗染、家政等多功能为一体的社区商业便民服务综合体,成为不断满足社区居民日益提升的消费需求的新样板。

据悉,丰台万柳便民商业综合体位于万柳园小区34号楼,改造前是散乱群租、电线如麻、卫生无序,存在消防隐患。2017年,新村街道积极与相关产权单位联系,依据对疏解非首都功能促进产业提升工作的相关要求,积极推动对34号楼的产业提升。

新建的便民服务综合体拥有5967.41平方米的服务空间,按照“一刻钟社区”的服务理念,实现了早餐、综合超市、蔬菜零售、洗染、美容美发和代收代缴6项基本便民服务全覆盖。此外,药店、火车票代售、手机维修等便民服务也聚集在此,商户共计21家,辐射周边0.9平方公里范围,给小区6670余户居民提供方便、快捷的服务,提升了万柳园地区居民的生活品质。 

家住万柳园小区2号楼的居民钱翠荣告诉记者:“以前这里的商户鱼龙混杂,摊位脏乱差,东西买着让人不放心。现在商户都规范了,卫生也整洁了,蔬菜也新鲜、花样多、也便宜,可供选择的早点样式也多了,老年人还有优惠,我们都觉得特方便,真好。” 

据新村街道相关负责人介绍,34号楼经过整体升级改造,楼体外观和形象有了很大提升,内部整治也消除了各种隐患。同时,为更好的发挥作用服务居民,新村街道还在便民服务综合体成立了党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用,引导商户依规依法文明经营,把综合体做实,把便民服务做细。

日前,位于北京丰台南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为综合体现状。丰台新村街道供图 千龙网发

日前,位于北京市丰台区南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为商业综合体现状。丰台新村街道供图 千龙网发

日前,位于北京丰台南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为改造前。丰台新村街道供图 千龙网发

日前,位于北京市丰台区南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为商业综合体改造前。丰台新村街道供图 千龙网发

日前,位于北京丰台南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为改造前。丰台新村街道供图  千龙网发

日前,位于北京市丰台区南三环万柳桥北侧的万柳园便民服务综合体正式投入运营。图为商业综合体改造前。丰台新村街道供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛  作者:秦胜南 邹积华 魏加强

猜你喜欢