北京平谷赏花扫码可认购整棵树的大桃

2018-04-13 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG89

4月13日,2018第二届中国(北京)休闲大会特色活动之北京平谷第二十届国际桃花音乐节暨“情定桃花”平谷大桃认购活动启动仪式在北京平谷桃花海举办。图为桃农欣喜地看着自家种植的桃树。尹星云摄  千龙网发

千龙网北京4月13日讯(记者 李金鑫)4月13日,2018第二届中国(北京)休闲大会特色活动之北京平谷第二十届国际桃花音乐节暨“情定桃花”平谷大桃认购活动启动仪式在北京平谷桃花海举办。

“游客前来平谷赏花体验自然休闲的同时,通过扫描二维码即可完成优质大桃的认购。在大桃成熟后,游客可以第一时间享受到真正生态健康的平谷大桃,助力平谷区的生态农业发展。”平谷区商务委主任杨河清介绍说,此次认购活动初期,将推出1000棵桃树,桃树分别来自于大华山镇的五户桃农。桃农选择的依据是桃树的品种与质量,以及农户日常的诚信等因素。“平谷大桃认购活动目的是帮助平谷桃农销售高品质鲜桃,推广平谷特色桃文化,倡导全民休闲生活方式。”

记者了解到,此次“大桃认购”活动将自4月13日桃花节开始,持续到6月20日大桃成熟前夕,首先推出的鲜桃认购品种为水蜜桃。本次鲜桃认购活动对公众开放,市民可通过三种认购方式,一是扫描桃树上的二维码即可认购该桃树上的桃子;二是团体通过电话认购;三是微信关注认购。

认购成功后,认购人可在桃树上定制自己的认购牌,桃农会定期拍摄照片和视频,分享大桃的生长、施肥、施水等相关生产过程。认购人也可以提前预约,在所认购果园桃农的指导下亲身体验,参与果树施肥、修剪、疏花等农事活动,增长农业科技知识。桃树果实成熟后,认购人可亲自前往采摘,也可以快递到指定地点。

据悉,著名钢琴家郎朗先生作为世界休闲大会的代言人,在平谷区大华山镇的桃花海率先认购了一颗桃树的桃子。顺丰速运、京东物流、北京青年企业家协会、北京广东企业商会及凯迪拉克车主联盟等团体受邀到达“情定桃花”平谷大桃认购启动仪式现场,并在桃花海前成功完成了平谷大桃的认购。环球旅行者谷岳先生以及小小旅行家小驴佳佳等10位休闲达人,现场直播了桃花海的世界级美景并认购了正宗的生态的平谷大桃,真正体验了一场“情定桃花”的休闲之旅。

WechatIMG91

4月13日,2018第二届中国(北京)休闲大会特色活动之北京平谷第二十届国际桃花音乐节暨“情定桃花”平谷大桃认购活动启动仪式在北京平谷桃花海举办。图为启动仪式现场。尹星云摄  千龙网发

WechatIMG85

4月13日,2018第二届中国(北京)休闲大会特色活动之北京平谷第二十届国际桃花音乐节暨“情定桃花”平谷大桃认购活动启动仪式在北京平谷桃花海举办。图为郎朗认购的桃树。尹星云摄  千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢