安全知识讲堂走进北京铜牛电影产业园

2018-04-13 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

4 月11日,“匡家安全心间记,弘扬电影正能量”安全知识讲堂走进北京朝阳铜牛电影产业园。图为市民参观国家安全知识展板。朝阳区供图 千龙网发

4 月11日,“国家安全心间记,弘扬电影正能量”安全知识讲堂走进北京朝阳铜牛电影产业园。图为市民参观国家安全知识展板。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京4月13日讯(记者 查甜甜)4 月15日是第三个法定全民国家安全教育日,11日,“国家安全心间记,弘扬电影正能量”安全知识讲堂走进北京朝阳铜牛电影产业园。

活动现场,朝阳区国家安全工作领导小组办公室主任王伟进行安全知识分享,“反间防谍”“网络安全”等影像作品生动形象地传递出国家安全的重要内容和重大意义,加大了对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规宣传教育的力度。同时,分享过程中的问答环节让大家对国家安全有了更深入的了解和认知。

北京铜牛集团有限公司党委副书记谢振辉表示,维护国家安全既是国家义不容辞的责任,也是公民应当承担的义务。铜牛电影产业园通过举办这样的演讲,要让园区内企业及其他影视公司增强国家安全意识,鼓励创作更多更优秀的影视作品,汇聚电影人力量,助力国家安全。

同时,谢振辉表示,电影是一门形象的视听艺术,具备快速传播特征。身为电影人,应自觉加强国家安全意识,用实际行动维护国家安全,自觉抵制不利于国家安全的电影。铜牛电影产业园作为涵盖电影全产业链的专业影视园区,有责任有义务让园区企业树立正确的电影价值观,真正让主旋律电影、正能量电影深入人心,要让“国家安全”的种子埋在每位电影人的心底。

责任编辑:李琳  作者:查甜甜

猜你喜欢