北京新建家庭成长体验馆正式开放

2018-04-13 15:59 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180412093313_副本

北京市妇女儿童社会服务中心内新建成的家庭成长体验馆于4月9日正式开放。图为4月12日,居民在馆内体验自行车有氧运动。北京市妇女儿童社会服务中心供图 千龙网发

千龙网北京4月13日讯(记者 刘美君)北京市妇女儿童社会服务中心内,新建成的家庭成长体验馆于4月9日正式开放,并于当日至14日举办开放周活动。

千龙网记者在现场看到,家庭成长体验馆分儿童和成人区。体验区项目包括超级安全体验馆、坐位体前屈测试、平衡素质测试、综合运动能力测试训练系统、自行车有氧运动,身体拉伸系统等。

据了解,新建成的家庭成长体验馆是面向首都家庭,依托社会组织和周边街道、社区、幼儿园等单位开展服务活动的场所,旨在汇集优秀社会组织,筛选优质服务项目,服务周边百姓,扩大交流推广。下一步,北京市妇联将充分利用这些活动空间,面向周边街道、社区和幼儿园、商务楼宇、医院等女性集中的单位及家庭,以团体预约和个人线上报名结合的方式开展公益服务。同时,妇联将把更多的品牌服务项目复制和推广到各区妇儿中心,为全市妇女儿童提供多元化的系列化社会服务活动。

此外,开放周期间共将举办各类讲座、女性及家庭亲子活动10余场。其中有女性专场的饰品DIY、纸艺花卉、手机摄影等实用课程;有适合不同年龄段儿童的小虫吃苹果、给娃娃贴五官、创意木工课等趣味体验活动;还有超级粘土《飞屋环游》、亲子阅读、心力陪教等亲子互动游戏;同时还推出了小儿推拿之积食发热病症,让更多“零基础”的新手妈妈掌握小儿推拿技巧,在家就可以为孩子缓解病痛等实用保健讲座。

微信图片_20180412093340_副本

北京市妇女儿童社会服务中心内新建成的家庭成长体验馆于4月9日正式开放。图为居民在馆内体验综合运动能力测试训练系统。北京市妇女儿童社会服务中心供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君

猜你喜欢