北京CBD工地路边“黑盒饭”被取缔

2018-04-12 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

4月12日中午,北京市朝阳区呼家楼执法队、CBD执法队、建外执法队联合对光华路南侧施工工地北门及西门周边无照售卖“午餐”不法商贩进行查处。图为执法现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京4月12日讯(记者 李金鑫)4月12日中午,北京市朝阳区呼家楼执法队、CBD执法队、建外执法队联合对光华路南侧施工工地北门及西门周边无照售卖“午餐”不法商贩进行了查处。

千龙网记者走访现场时发现,此次执法地点位于北京CBD核心区,中午10点半左右,五六个商贩出现在这里,从简陋的泡沫塑料盒中拿出盒饭、包子等食物等待售卖。11点左右,附近的工人们陆续来此购买午餐,之后就在周边的绿地上、路边等地食用。记者看到,这些零散的商贩和驻足吃饭的农民工将光华路口堵得水泄不通,严重阻碍了交通秩序。

“以前也没考虑过卫生不卫生的事情,价格不贵就买来吃了。”来自安徽蚌埠的谷大叔告诉记者,每餐饭的价格大概在5元至10元之间,只是图个便宜,“其实我们也希望工地能给我们解决午餐问题。”

呼家楼执法队队员张鹏介绍说,清明节前后,工人陆续返工。因此附近的无照商贩就打起了歪主意,开始到工地门口售卖午餐。执法队在检查中发现,兜售盒饭者没有一个人有健康证、卫生许可证等证件,其兜售的盒饭全部出自没有任何资质的小作坊,工人们的健康安全得不到保障。

据悉,城管队员当场查获无照盒饭小贩8人,没收伪劣盒饭近290份,米饭馒头7袋,暂扣小三轮车3辆。

城管队员提示,北京近期温度逐渐升高,吃“黑盒饭”饮食卫生得不到保障,易诱发肠道传染病。此外,呼家楼城管执法队也找来了工地负责人,要求工地配合城管管理“黑盒饭”,确保工人健康安全。同时执法队也会加强工地周边的巡查,防止“黑盒饭”现象反弹。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢