2017“发现之美”中欧青少年绘画年展颁奖礼在京举行

2018-04-11 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

image001_meitu_1

4月10日,由欧盟驻华代表团主办、环球网承办的2017“发现之美”中欧青少年绘画年展颁奖典礼在北京举行。图为参赛选手体验现场涂鸦墙。王玉磊摄 千龙网发

千龙网北京4月11日讯(记者 欧阳晓娟)10日,由欧盟驻华代表团主办、环球网承办的2017“发现之美”中欧青少年绘画年展颁奖典礼在北京举行。

欧盟驻华大使史伟先生在致辞中表示,中欧青少年绘画年展是一个发现美丽的过程,通过这种形式的艺术和文化交流,不但开拓眼界,更促进中欧之间的开放和了解。2018年是中欧旅游年,欧盟使馆选取了此次画展中的12幅作品,制作成2018年年历作为欧盟驻华使团赠送合作伙伴的礼物。“希望借助画展的形式,促进中欧在艺术、旅游等多领域深入合作与交流。”

据了解,本次绘画年展经过半年的严格甄选,共15幅金奖作品、30幅银奖作品脱颖而出,涵盖了国画、油画等艺术门类。获奖画作将于4月11日-15日期间在二十二院街艺术区公众空间同步展出。

在画展期间,现场还将安排教育讲座、儿童工坊等极具观感体验的亲子活动。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢