京城快讯|北京积分落户办理引入社会监督

2018-04-11 12:59 千龙网

打印 放大 缩小

4月11日上午,北京市召开新闻发布会,向社会发布《北京市积分落户操作管理细则》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京4月11日讯(记者刘美君查甜甜)北京作为首都,市民文明守法是城市文明的重要体现,也是建设首善之区的内在要求。4月11日上午,北京市召开新闻发布会,向社会发布《北京市积分落户操作管理细则》。千龙网记者现场获悉,积分落户申报办理除依照规定对获得荣誉表彰进行加分,对有涉税违法行为和因违反有关法律被公安机关处于行政拘留记录予以减分外,还特别将“无刑事犯罪记录”这一资格条件的审查贯穿申报审核全过程。

同时,突出强调诚信申报,对相关部门、用人单位和申请人的失职失信行为予以严格审查追责,从严惩戒弄虚作假,并对不良信息按有关规定予以记录。

北京市人力社保局局长徐熙指出,在取得落户资格这一关键节点,建立公示制度,明确举报途径,引入社会监督。通过上述各方面措施,使积分落户申报办理成为法治、精治、共治的生动实践。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:刘美君 查甜甜

猜你喜欢