京城快讯|2018年四季度北京将公示“拟落户人员”信息

2018-04-11 12:42 千龙网

打印 放大 缩小

4月11日上午,北京市召开新闻发布会,向社会发布《北京市积分落户操作管理细则》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京4月11日讯(记者刘美君 查甜甜)4月11日上午,北京市召开新闻发布会,向社会发布《北京市积分落户操作管理细则》。北京市人力社保局局长徐熙现场表示,2018年四季度,北京市将公布落户分值,并向社会公示拟落户人员信息。

按照2018年申报工作的安排,2018年4月16日至6月14日为首批积分落户申报阶段。6月15日至7月30日为核查阶段。市属各相关部门分别对提交的申报数据进行比对核查,得出初步核查结果。

7月31日至9月4日为复查阶段。申请人可以在规定的时间内登录系统查看各部门初核结果。对自有住所信息、创新创业指标奖项信息、荣誉表彰指标审核结果有异议的,可提交复查申请。对合法稳定住所指标中需要证明夫妻关系、纳税指标中需要证明投资企业纳税情况的,也在这一阶段进行现场审核。

9月5日以后,根据申请人员实际积分情况,统筹考虑城市承载能力和人口调控目标要求,合理划定落户分值,确定落户规模。人力社保部门将在今年第四季度向社会公布落户分值,公示拟落户人员信息,为经公示无异议人员办理落户手续。积分达到年度落户分值的申请人经公示7天无异议的可落户。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:刘美君 查甜甜

猜你喜欢