北京海淀“寻踪”八家爱国主义教育基地

2018-04-11 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

北京海淀2018年“四月的足迹—爱国主义教育基地寻踪活动”启动仪式10日在爱国主义教育基地东北义园举办。图为启动仪式现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

4月10日,“四月的足迹——爱国主义教育基地寻踪活动”启动仪式在北京市海淀区爱国主义教育基地东北义园启动。图为活动现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京4月11日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)4月10日,北京海淀2018年“四月的足迹——爱国主义教育基地寻踪活动”启动。据悉,活动将在圆明园、双清别墅、李大钊烈士陵园、东北义园、抗战名将纪念馆、张思德纪念馆、救死扶伤纪念坛、中国少年英雄纪念碑等八家宜祭奠英烈、缅怀先贤的爱国主义教育基地,开展形式多样的爱国主义教育。

2018年已是该活动举办的第四年了,海淀区将结合新时期爱国主义的时代属性,设置特定的讲座活动和参观讲解日,号召全区各机关、企事业单位及学校通过参观、祭扫、宣讲、座谈等形式开展爱国主义教育活动,吸引更多的公众走进海淀区的爱国主义教育基地,深入了解各基地展示的爱国精神内涵,赋予新时代更全面更深入的爱国理解。

启动仪式当天还举行了东北义园抗战纪念地新展揭幕仪式,作为北京市级爱国主义教育基地,东北义园是京西著名义地,长眠着“九一八”奋起抵抗侵略者的东北抗战义士,展现了十四年艰苦抗战的壮丽史诗。揭幕的抗战纪念地新展,充分挖掘和传承了抗战义士的崇高道德品质和革命精神,将成为为弘扬中华民族精神和革命英雄主义精神的重要阵地。

据悉,海淀区高度重视爱国主义教育,将每年四月定为爱国主义教育月,各单位及各爱国主义教育基地结合自身特色设计开展教育活动。除了四月的爱国主义教育基地寻踪活动,海淀区每年都在7月、10月等月份,结合建党节、国庆节等时间节点,适时推出爱国主义主题教育活动。

海淀区各工委、各街镇及海淀区24家爱国主义教育基地的党员干部群众代表近200人参加了启动仪式。

北京海淀2018年“四月的足迹—爱国主义教育基地寻踪活动”启动仪式10日在爱国主义教育基地东北义园举办。图为市民在东北义园参观展览。海淀区委宣传部供图 千龙网发

4月10日,北京市民在东北义园参观展览。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:秦胜南 董海霞

猜你喜欢