露天烧烤“露头” 北京酒仙桥城管执法查处

2018-04-11 09:48 千龙网

打印 放大 缩小

露天烧烤整治1

4月8日晚,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队对于市民反映的将台路北侧饭店存在露天烧烤行为进行查处整治。图为露天烧烤整治现场。酒仙桥城管供图 千龙网发

千龙网北京4月11日讯(记者 李金鑫)4月8日晚,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队对于市民反映的将台路北侧饭店存在露天烧烤行为进行查处整治。

4月8日晚,酒仙桥执法队接到热心市民电话,市民反映称将台路北侧饭店存在露天烧烤行为,油烟很大也很占道,给大家带来很多不便。虽然还未入夏,但天气渐暖,露天烧烤问题已经开始初露端倪,酒仙桥执法队员及时到达举报现场进行现场核查,经查,该处确实存在露天烧烤问题,并且烧烤造成的油烟很大,导致道路很大一片区域看不清楚,队员及时找到饭店负责人,责令其停止露天烧烤行为并对其进行了查处,现场开具了执法文书,并告知商户严禁露天烧烤、占道经营等相关法律规定以及处罚标准,商户也及时对现场进行清理,并承诺今后不再出现露天烧烤以及占道经营等问题。

此次露天烧烤查处整治共出动执法人员4人次,执法车辆1车次,查处露天烧烤行为1起,占道经营行为1起,先行登记异地保存烧烤炉2台,桌子2张,椅子10把。对于露天烧烤行为,酒仙桥执法队本着“发现一起,查处一起,遏制一起”的原则,及时查处查处整治,确保露天烧烤行为遏制在萌芽阶段,不造成辖区的环境污染问题。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢