北京联合大学建成市属高校首家旗舰版智慧教室

2018-04-09 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

878787878700

4月8日下午,北京联合大学管理学院实践教学中心智慧金融实验室揭牌成立。图为北京联合大学校学术委员会常务副主任鲍泓(图左)等领导为“智慧金融实验室”揭牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

878787870001

4月8日下午,北京联合大学管理学院实践教学中心智慧金融实验室揭牌成立。图为来自中央财经大学、北京理工大学、对外经贸大学等16所高校的领导,在北联大智慧金融实验室体验全新教学空间(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京4月9日讯(记者 于振华)4月8日下午,北京联合大学管理学院实践教学中心智慧金融实验室揭牌成立。这一具有教室智能管控、课堂互动教学、教学过程督导、数据分析与可视化等功能的实验室,将成为北京创新创业人才孵化基地。

据北京联合大学管理学院实践教学中心主任董焱介绍,该智慧金融实验室,是校企融合、引进卓智网络科技有限公司,全额投资100余万元,采用智慧教室技术改造建成,也是北京高校建成的首家旗舰版智慧教室。该实验室具有教室智能管控、课堂互动教学、教学过程督导、数据分析与可视化等功能,同时还能够更好地突出现代信息环境中金融学实践教学的特点。

“智慧金融实验室的建设,是教育理念的重大变革。”董焱表示,这一变革结合多种信息手段,促进教师的教学方法改变,促进学生进行生成性学习。智慧金融实验室的建设促进学生进行表达,帮助教师进行行为引导和监督,帮助教师进行形成性评价,使知识评价转向能力评价,提高师生的学习体验,促进学生综合能力的提高。该校将这个智慧金融实验室打造成实践教学支撑平台、“双创”人才孵化基地、企业管理创新高地、区域服务连接纽带。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华

猜你喜欢