京城快讯 | 北京平谷创建京津冀国家生态文明先行示范区

2018-04-09 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180409104623

4月9日上午,北京市人民政府新闻办公室召开第二十届北京平谷国际桃花音乐节新闻发布会。图为北京市平谷区人民政府副区长王晓东平出席发布会介绍情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京4月9日讯(记者 刘美君)4月9日,千龙网记者从北京平谷第二十届国际桃花音乐节新闻发布会现场获悉,目前,全区正以此为契机,大力培育特色休闲产业,拓展休闲空间,打造国际水准的“京东桃花源世界休闲谷”。

平谷,位于北京东部,京津冀三省市交界处。北京新的城市总体规划赋予了平谷“首都东部重点生态保育及区域生态治理协作区;特色休闲及绿色创新发展区”的定位。

当前,平谷正在以“生态立区”为主线,全力创建京津冀国家生态文明先行示范区。

事实上,早在2002年,平谷区就荣获上海基尼斯“世界栽培大桃面积最大区称号”,成为世界最大的桃花园,总面积达22万亩。每年4月,22万亩桃花竞相绽放,将960平方公里的这片热土染成粉红色的海洋。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君

猜你喜欢