北京大兴消防“体检”电动自行车销售点

2018-04-09 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180408220317

4月6日,北京大兴消防支队对电动自行车销售、使用场所进行检查。图为大兴消防支队执法监督人员对电动自行车销售点工作人员进行安全防范教育。大兴消防支队供图 千龙网发

千龙网北京4月9日讯(记者 鄂晓颖 通讯员 刘丙涛)为切实提高辖区电动自行车销售、使用场所上岗人员消防安全意识,有效预防电动车火灾事故,北京大兴消防支队结合辖区实际,采取“检查一家、宣传一家、放心一家”的宣传措施,深入开展宣传工作。

4月6日,在对电动自行车销售、使用场所检查过程中,大兴消防支队执法监督人员在检查消除火灾隐患的同时,对场所全员开展电动自行车安全防范教育。杜绝在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等室内区域违规停放电动车及充电行为。督促电动自行车销售、使用场所加强防火检查和夜间巡查,开展消防安全“三提示”和员工“一懂三会”教育培训,广泛组织消防疏散逃生演练,提高自防自救能力。特别要求电动自行车销售场所严格落实“四不准一提示”措施,场所内不住人、不储存大量电池、不代客充电、不私自改装电动车及电池,在售车的同时要对顾客进行安全使用提示,并在销售电动自行车明显位置张贴电动车安全防火警示的铭牌。

大兴消防支队将加强宣传引导,通过宣传电动车违规停放充电的严重后果,让辖区居民充分认识到设立电动自行车棚能够有效减少电动自行车私搭乱接电线、堵塞消防通道等隐患,从根源上杜绝火灾事故。同时指导社区、村居委会、物业管理单位发放消防宣传材料,持续开展家庭消防安全“体检”行动,引导居民提高消防安全意识。

微信图片_20180408220248

4月6日,北京大兴消防支队对电动自行车销售、使用场所进行检查。图为大兴消防支队执法监督人员张贴宣传单。大兴消防支队供图 千龙网发

微信图片_20180408220328

4月6日,北京大兴消防支队对电动自行车销售、使用场所进行检查。图为大兴消防支队执法监督人员张贴宣传单。大兴消防支队供图 千龙网发

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢