开展农家种植 北京书香驿站绿色公益活动叙邻情

2018-04-08 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

image007_副本

4月6日,北京西城区社区文明推进协会主办,书香驿站承办,财通科技集团协办的“咱的农家院”活动在西城玉桃园书香驿站开展。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京4月7日讯(记者欧阳晓娟  通讯员 高敏)为传承中华传统文化,促进社区邻里和睦,倡导居民积极参与公益事业,传递绿色环保,传达绿色生活理念,6日,由北京西城区社区文明推进协会主办,书香驿站承办,财通科技集团协办的“咱的农家院”活动在西城玉桃园书香驿站开展。

活动还没开始,玉桃园小木屋挤满了种植植物的居民。其中,大多数居民都是以家庭为组,有的不仅带着孩子,还有去年种葫芦的热心志愿者郭向东,带来了许多葫芦、瓜子的种子。居民们有序地签到并领编号,认真地听取了工作人员对活动的简要介绍,参与活动的家庭还一同分享了相关芽菜、南瓜、葫芦等种植知识。

现场气氛特别活跃,在志愿者田国华老师的指导下,各个以家庭种植为小组的队员带着自己的种植任务,拿着种植工具来到自己的种植区域,一边听着田老师的讲解,一边种植。小朋友们个个毫不逊色,他们的父母也不断配合他们完成种植活动。

此次活动旨在引导青少年在社区不断继承“清明节”这一传统节日留给后人们学习传统文化的氛围,通过举办以家庭为单位分组体验亲子共同种植等活动,促进亲子交流和沟通,增强孩子的责任感和价值感,提高家庭的沟通度和社区参与度,促进家庭幸福感,拉近城市高楼林立里社区居民的距离,同时在活动中加强社区邻里之间的互助合作意识。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢