北京997路公交人员捡千元现金苦寻失主一周终有果

2018-04-07 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

4月6日,失主(左一)将一面锦旗送到997路车车队,与拾金不昧公交人员合影。通讯员供图 千龙网发

4月6日,失主(左一)将一面锦旗送到997路车车队,与拾金不昧的公交人员合影。通讯员供图 千龙网发

千龙网北京4月7日讯(记者 王大治 通讯员 杨红艳)近日,北京公交997路车工作人员于卫等人在运营路上捡到装有千元现金的钱包,历经一周时间寻找线索,终于在4月6日将钱包物归原主。当日,失主将一面锦旗送到车队并连连称赞:“拾金不昧,品德高尚”。

故事还得从3月15日11时讲起,北京公交集团997路司机于卫驾车从北京西站南广场站开往亦庄工业园区方向,行至右安门时,于卫发现路面上有一个黑色男士钱包,他当即和车上的乘客商量:“耽误大家一点时间,谢谢大家!”他将车辆停在路边捡起钱包后交给了售票员杨宝艳保管,他则驾驶车辆继续开始运行。

回到车队后,于卫和杨宝艳拿着捡到的钱包找到值班队长范阿宝,将事情经过详细上报。范阿宝打开钱包发现:内有现金1460元,澳币10元,身份证,驾驶证及银行卡4张。由于没在包内找到失主的联系方式,范阿宝暂时把钱包保管起来。

找不到失主,这成了他们的心病,范阿宝在钱包里仔细查找,希望能有一点点线索。果然,4月4日,在钱包里的记事本中发现一组很小的数字,范阿宝通过这些模糊的数字分析出一个电话号码,抱着试试看的想法,终于打通了电话。那边的人详细地说出了钱包内的所有物品并自报姓名。范阿宝确认对方就是钱包的主人,并叮嘱失主随时来车队认领。

4月6日,失主带着感谢锦旗来到车队,一段拾金不昧的佳话由此唱起。

责任编辑:刘美君(QN0048)  作者:王大治

猜你喜欢