京城快讯 | 北京老旧厂房改建影院每厅可获100万元补贴

2018-04-04 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1086_副本

4月4日下午,北京市委宣传部、市文资办、市文促中心、市政府新闻办等多部门召开新闻发布会,正式发布《关于保护利用老旧厂房拓展文化空间的指导意见》。图为发布会现场。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京4月4日讯(记者 欧阳晓娟)4日下午,北京正式发布《关于保护利用老旧厂房拓展文化空间的指导意见》(以下简称《意见》),会上介绍了《意见》出台的相关背景、主要内容和北京市老旧厂房保护利用的现状和典型案例,并就社会普遍关心的问题作了解答。

在保护利用老旧厂房的工作中,如何提升首都实体书店和特色影院的管理服务水平?北京市新闻出版广电总局副局长、新闻发言人王野霏在发布上对此作出回答。他表示,在建设全国文化中心建设过程中,首都的新闻出版影视事业的服务设施面临的主要问题,一个是空间不足,第二是设施陈旧。“因此,我们将充分利用挖掘这些老旧厂房的文化内涵和利用价值,有效缓解实体书店和电影院线空间不足,设施陈旧的矛盾。”

王野霏举例称,针对利用老旧厂房改造电影院线也出台了相应的政策,比如说在《北京市多厅影院建设补贴管理办法》第五条的第五款规定,利用老旧厂房改建影院达三个以上影厅平均座位不少于80个,单厅的座位数不少于70个、年票房收入200万以上,对于符合条件的放映厅每厅补贴100万元,补贴力度比较高。凡符合上述条件的机构可以在每年7月份向相关部门进行申报。

据了解,北京下一步将全面启动老旧厂房普查登记、评估认定等工作,加快制定完善相关实施细则和操作流程,确保《意见》尽快落地实施,释放效能。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢