海淀区外事办调研凯瑞御仙都饭店涉外接待能力

2018-04-02 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

2018年3月23日,海淀区外办外事科科长韩颖等4人到凯瑞御仙都饭店进行调研。海淀区外事办供图  千龙网发

千龙网4月2日北京讯  为提升海淀区重点涉外餐饮场所国际语言环境建设水平,服务保障第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(以下简称“大奖赛”)的成功举办,2018年3月23日上午,海淀区外办外事科科长韩颖等4人到大奖赛闭幕式举办地凯瑞御仙都饭店(内设有中国皇家菜博物馆)进行调研,重点考察了双语标识的规范化情况以及其涉外接待能力。

凯瑞御仙都饭店所获得的标牌。海淀区外事办供图  千龙网发

调研团队一行按照大奖赛闭幕式接待方案,在博物馆文化展示区和闭幕式主会场,对其双语接待服务人员的整体英语水平及沿线双语标识设置进行了详细了解,并对未进行双语化和翻译有问题的标识拍照片、留档。该饭店存在菜单没有进行双语化,饭店中英文介绍存在翻译错误,皇家菜博物馆导览及标识双语化程度较低的问题。中国皇家菜文化的翻译涉及领域较为专业是饭店凭借自身力量无法实现博物馆展示物品标识精准翻译的原因。

对此,海淀区外办将制定专门的工作方案,组织力量对饭店现有标识及对外宣传物料的翻译进行核对,并将向北京市外办国际语言环境建设处等部门寻求帮助,借助大奖赛举办契机提升海淀区重点涉外餐饮场所国际语言环境,打造涉外精品接待单位标杆。

凯瑞御仙都饭店展示的中华美食。海淀区外事办供图  千龙网发

凯瑞御仙都饭店的中国皇家菜博物馆通过1000多件馆藏食器、文献等珍贵史料和高科技手段重现了中国皇家养生史。该博物馆被海淀区旅游委评为3A级旅游景区,每年接待游客超过80万人(外籍游客超过10万人),已经成为北京西部对外展示中华传统餐饮文化的窗口。    

责任编辑:元小娜(QN0049)  作者:海淀区外事办

猜你喜欢