北京百名医务人员无偿献血递爱心

2018-04-02 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

image009_副本

近日,由朝阳区献血办、朝阳中西医结合急诊抢救中心、通州区中心血站联合开展的共产党员带头、全体员工自愿参加的团体无偿献血活动在京举行。图为活动现场。朝阳中西医结合急诊抢救中心供图 千龙网发

千龙网北京4月2日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 吕坤胜)“党员就应该带头献血。”北京朝阳中西医结合急诊抢救中心党委书记、副院长兼工会主席韩耀诚说。近日,由朝阳区献血办、朝阳中西医结合急诊抢救中心、通州区中心血站联合开展的共产党员带头、全体员工自愿参加的团体无偿献血活动,在朝阳中西医结合急诊抢救中心举行。

2018年是北京市取消互助献血后的第一个年头,面对血液供应的严峻形势,医院党委为进一步深化“两学一做”学习教育,经研究决定改变去年每年集中组织一次献血的做法,全院常态化组织开展共产党员带头、带动和引领普通员工和社会大众把无偿献血活动引导向经常化,每季度末安排一次,用自身的实际行动坚定承担社会责任的鲜明态度。

来自脑病中心二病区的护士曹静说,去年9月医院组织无偿献血的时候,她因为身体原因没能参加,“不过今天非常高兴,终于献上了。”体检中心护士长李锦伟随爱人在北京打拼,现在爱人要回山东老家创业,由于孩子还小,她不得不辞职。正好赶上医院组织常态化无偿献血,她说这是自己离职前的愿望,一定不能落下。据统计,党员、职工和工会会员共计104人参加了此次献血活动,其中,合格采血79人,采血量共计17200毫升。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢