来自首都的支援合作|京蒙科技合作赤峰第九次对接大会在赤峰举行

2018-04-01 12:56 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180401111128

千龙网4月1日讯 为进一步推动京蒙科技合作,加强两地在科研、人才、信息、成果、科技扶贫等方面的合作与交流,实现优势互补、资源共享、共同发展的目标,3月30日,京蒙科技合作赤峰第九次对接大会在赤峰举行。会议由自治区科技厅厅长助理柯常取主持,赤峰市政府副秘书长刘玉海致辞,自治区科技厅副厅长吴苏海、北京市科委农村中心主任李志军出席会议并讲话,自治区科技厅巡视员曲帆、北京市科委办公室主管工程师刘海波出席会议。自治区科技厅合作处及技术市场管理办公室相关工作人员参加会议。

刘玉海在致辞中指出,赤峰市将以本次会议为契机,继续巩固扩大合作成果,深入推进赤峰与北京的对接交流与沟通合作,充分利用好京蒙对接大会这一交流平台,积极引进北京市的先进技术、成果和高端人才,持续开展多渠道、多层次、多形式的科技合作,努力营造互惠互利、共谋发展的大好局面。

吴苏海表示,赤峰是华北、东北重要的能源基地,也是面向京津冀重要的农畜产品绿色深加工输出基地,同时也是中国重要的有色金属原材料精深加工基地,农业的高质量发展对于赤峰的生态建设、经济结构转型非常重要,也很迫切。京蒙两地科技部门近年来的合作促进了许多科技项目在赤峰落地开花,为夯实赤峰市农业基础,促进赤峰市农业现代化体系建设发挥了重要作用。希望赤峰市进一步加强与北京的科技合作,进一步拓宽合作领域,丰富合作层次,为赤峰市经济、社会发展做出更大贡献。

李志军表示,北京市科委和自治区科技厅都非常重视促进两地的科技交流合作,近几年北京与赤峰的合作硕果累累。他表示,希望从北京来的企业、专家、科研人员以本次会议为契机,把北京的人才技术优势释放出来,增强赤峰的科技创新发展。下一步,北京市科委将继续加大力度推进两地合作,实现优势互补,提升赤峰农业科技水平及附加值。

对接会上,来自北京市的26家高校、科研院所和企业负责人介绍了各自单位的基本情况和主要成果,并与赤峰市的37家高校、科研院所、企业以及合作社代表围绕技术、产品销售、电子商务等方面,就进一步深化京蒙科技合作,发挥北京科技创新资源和现代服务业引领优势,促进两地优势资源对接进行了深入交流。

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。

责任编辑:王结石(QE0006)

猜你喜欢