北京ING|消防车开进商场 “小小消防员”撒欢式体验

2018-04-01 12:59 千龙网

打印 放大 缩小

DSC041101200

3月31日,北京大兴消防支队携手北京荟聚中心共同举办“小小消防员、安全乐体验”大型消防安全体验活动。图为北京荟聚中心总经理马克和大兴消防支队政委岳学红为消防车揭幕(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京4月1日讯(记者 鄂晓颖)3月31日,为满足更多小朋友对消防员叔叔职业的好奇心,鼓励更多小朋友从小培养防火防灾的安全意识和良好生活习惯,北京大兴消防支队携手北京荟聚中心共同举办“小小消防员、安全乐体验”大型消防安全体验活动。

北京大兴荟聚中心购买的消防车在商场大厅亮相,在活动中,小朋友与消防员叔叔零距离交流、与消防车零距离接触、亲身体验消防演练小科目,使小朋友在快乐中体验到消防安全的重要性,进一步增强消防安全意识和逃生自救技能,实现通过一个孩子带动一个家庭,影响整个社会的宣传目标。

北京荟聚中心总经理马克讲到:“北京荟聚中心作为北京唯一一家能让消防车进来的商场,我们热烈欢迎各位小朋友到这里进行消防体验,希望小朋友们‘关注消防、平安你我’,在快乐中学习消防常识,做一次‘小小消防员’”。大兴消防支队政委岳学红说:“消防安全不容忽视,让更多家庭关注消防、了解消防、参与消防,营造人人参与消防,共创平安生活的良好氛围”。

活动现场设置了拨打119报警电话、选择正确安全出口、学习火场逃生技能、穿消防战斗服比赛、我和消防车有个约定及儿童消防宣传画展示等多个活动环节,深受小朋友们欢迎。据悉,活动将持续到4月8日。

DSC04221200

3月31日,北京大兴消防支队携手北京荟聚中心共同举办“小小消防员、安全乐体验”大型消防安全体验活动。图为小朋友排队试穿一下战斗服、头盔,体验“消防员”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:李琳  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢