北京ING|运动康复诊所在京落地助力全民健身

2018-04-01 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

未标题-1

日前,北大山鹰社与英智奥体运动康复诊所签约,助力全民健身。图为运动康复保障项目签约仪式现场。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京4月1日讯(记者 刘美君)近年来,马拉松、跑步等运动吸引了越来越多的人参与其中,让大家在健身的过程中有了更多的参与感、获得感和幸福感。然而随着运动人数的增加,运动损伤的风险也在逐渐增加,科学有效的运动康复势在必行。

北京积水潭医院物理康复科主任、英智奥体运动康复诊所医疗顾问郭险峰日前在北大山鹰社与英智奥体运动康复诊所签约仪式上表示,运动康复和普通康复的区别在于普通康复是指让人回到正常的生活,而运动康复更强调帮助被治疗的人恢复正常的运动生活,这已不仅仅是运动员享有的专利。郭险峰说:“英智奥体运动康复诊所在京落地,旨在助力全民健身。”

郭险峰说,没有全民健身就没有全民健康,没有运动康复的普及与应用,就难以实现全民健身的科学防护。

英智集团总裁关晓立则希望广大运动爱好者特别是健康人群能够及早关注运动康复,通过评估和治疗提升健康水平和生活质量。

作为北京国资公司旗下首都医疗英智集团的创新业务板块,英智运动康复创建伊始就为专业运动员、运动爱好者以及骨科术后者提供骨科与运动损伤物理治疗,并为鸟巢半程马拉松、通州半程马拉松、第十二届和第十三届戈壁挑战赛等知名体育赛事提供运动康复保障服务。

责任编辑:李琳  作者:刘美君

猜你喜欢