清明小长假京港地铁客运总量预计达543.7万人次

2018-03-30 11:31 千龙网

打印 放大 缩小

清明小长假京港地铁客运总量预计达543.7万人次。图为京港地铁14号线。京港地铁供图 千龙网发

清明小长假京港地铁客运总量预计达543.7万人次。图为京港地铁14号线。京港地铁供图 千龙网发

千龙网北京3月30日讯(记者 查甜甜)2018年清明假期将于4月5日开始至4月7日结束。记者从北京京港地铁获悉,预计清明假期期间,京港地铁所辖各线客运总量将达543.7万人次。其中4号线及大兴线客运量将达382.1万人次。

据介绍,针对清明假期客流增长情况,为保障乘客顺畅出行,在行车组织方面,京港地铁4号线及大兴线将采用双休时刻表组织行车,预计全日开行列车554列次;14号线将采用双休时刻表组织行车,预计全日开行列车602列次;16号线北段将采用平日时刻表组织行车,预计全日开行列车256列次,此外还将根据客流变化,适时加开临客。

地铁4号线及大兴线中,毗邻北京南高铁火车站的地铁北京南站,临近颐和园、香山及植物园景区的北宫门站,靠近圆明园景区的圆明园站、西苑站,毗邻动物园景区的动物园站,靠近北京大学的北大东门站、位于购物商圈的西单站,以及靠近公墓的天宫院站将在清明假期迎来较大客流。

京港地铁相关负责人介绍,4号线北宫门站、北京南站等车站将根据客流情况适时加开临时售票窗口,并安排工作人员引导乘客使用自动售票机,方便乘客快速购票。 

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:查甜甜

猜你喜欢