北京ING|北京丰台东铁匠营街道拆除违建还路于民

2018-03-30 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

29日,北京丰台东铁匠营街道组织相关执法力量,对位于横七条路隆龙昌大厦北侧、顺五条路西口的违法建设进行拆除。图为拆除前临街占道经营的商铺。东铁匠营街道供图 千龙网发

3月29日,北京丰台东铁匠营街道组织相关执法力量,对位于横七条路龙隆昌大厦北侧、顺五条路西口的违法建设进行拆除。图为拆除前临街占道经营的商铺。东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京3月30日讯(记者 秦胜南 通讯员 付雨晴)29日,北京丰台东铁匠营街道组织相关执法力量,对位于横七条路龙隆昌大厦北侧、顺五条路西口的违法建设进行拆除,此次拆除的违法建设为总面积500余平方米的沿街商户,违建拆除后将还路于民,同时根据居民需求,进行合理规划使用。

记者了解到,拆除的违建房位于临街处,曾经营着水果店、小卖部、小饭馆等,由于商户长期存在占道经营、噪音扰民、乱倒垃圾污水等现象,从而影响了周围环境以及附近居民的出行。此外,违法建设大多为彩钢板结构,存在一定的安全隐患。“这些商铺占了便道,还有前来就餐、购物的人,让本不宽敞的便道更窄了,更别提晚上店铺打烊晚影响附近居民休息这些闹心事儿了。”家住横七条路的居民张大妈说。

为还路于民,东铁匠营街道办事处从2018年年初开始筹划,街道城管科、城管分队、社区居委会多次上门动员告知,做好拆除前的准备工作。

据悉,此次拆除是东铁匠营街道2018年“疏解整治促提升”专项行动中拆除的第一处大型违法建设。下一步,街道将根据年度总体工作安排,稳步推进,全年计划整治“开墙打洞”600余处,拆除违法建设30余处,努力为百姓打造和谐宜居的生活环境。

29日,北京丰台东铁匠营街道组织相关执法力量,对位于横七条路隆龙昌大厦北侧、顺五条路西口的违法建设进行拆除。图为违建拆除中。东铁匠营街道供图 千龙网发

3月29日,北京丰台东铁匠营街道组织相关执法力量,对位于横七条路龙隆昌大厦北侧、顺五条路西口的违法建设进行拆除。图为违建拆除现场。东铁匠营街道供图 千龙网发

责任编辑:李琳  作者:秦胜南 付雨晴

猜你喜欢