北京东城设“志愿者日” 志愿者可享优惠服务

2018-03-30 11:50 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0983_副本

3月29日,北京市东城区东花市街道团工委与北京农商银行东城支行团委、北京燃气集团团委联合启动开展学雷锋活动。图为活动现场。东花市街道供图 千龙网发

千龙网北京3月29日讯(记者 欧阳晓娟)29日下午,北京市东城区东花市街道团工委与北京农商银行东城支行团委、北京燃气集团团委联合启动开展学雷锋活动。记者从活动上获悉,今后,全市志愿者可凭有效的志愿服务证件,在东城区享受到北京农商银行东城支行合作商户的专享折扣服务。

此次学雷锋活动中,北京燃气集团与东花市街道联合开展了为辖区孤寡老人免费检修的志愿服务活动,并将定期开展燃气巡检和安全知识宣传活动;北京农商银行东城支行和东花市街道开展金融知识进社区活动,定期为辖区居民讲解金融防诈骗知识、防假币知识,同时联合街道民政科,定期开展养老助残卡等上门业务志愿服务活动。

记者了解到,东花市街道和北京农商银行东城支行还特地组织志愿者日活动,回馈广大的志愿者。每月的5日,社会各界志愿者凭有效的志愿服务证件,在东城区张贴有“志愿者日”标识的北京农商银行东城支行合作商户消费,均可以享受购物、服务等专享折扣,同时有条件的商户将免费为志愿者提供热水、加热饭菜、休息凳等服务。

“希望通过团组织的号召,使社会各界能够将更多的目光转移到我们身边这些可爱的志愿者身上,尽己所能为他们送去力所能及的帮助,让他们在服务社会的同时,也能感受到社会对他们的温暖。”东花市街道团工委副书记郑琨说,今天的活动主题是“志愿服务,你我共享”,利用合作单位特色为居民开展针对性强的志愿服务,最大程度的满足居民的相关需求。据了解,此次志愿活动将会持续到年底,将有近千名居民收益。

IMG_0984_副本

3月29日,北京市东城区东花市街道团工委与北京农商银行东城支行团委、北京燃气集团团委联合启动开展学雷锋活动。图为活动现场。东花市街道供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢