北京举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题报告会暨纪念活动启动仪式

2018-03-29 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1563.jpg-1200

3月29日,北京举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题报告会暨纪念中共中央发布“五一口号”系列活动启动仪式。图为活动启动仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京3月29日讯 3月29日上午,北京市举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题报告会暨纪念中共中央发布“五一口号”系列活动启动仪式。市委统战部负责同志,各民主党派市委专职领导,各民主党派、无党派、新的社会阶层代表人士,统战系统口内单位、各区委统战部负责人出席报告会。

为深入纪念中共中央发布“五一口号”70周年,市委统战部将陆续组织“五个一”系列活动,即举办一次专题报告会,举办一次专题座谈会,组织一次党外人士赴河北西柏坡、李家庄参观学习,举办一次理论研讨会,举办一次主题征文活动。

本次专题报告会是“五个一”系列纪念活动的第一场重要活动,专门邀请中国人民大学国际关系学院政治学系教授周淑真同志作了题为“‘五一口号’的历史意义和现实启示”的专题报告。与会同志纷纷表示,报告会对于广大首都统一战线成员回顾多党合作的光辉历史,继承发扬自觉接受中国共产党领导和与中国共产党精诚合作的优良传统提供了非常有益的指导。

下一步,首都统战系统的广大党员干部以及广大统一战线成员,将以系列纪念活动为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真践行多党合作制度,不忘合作初心,继续携手前进,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为更好地服务首都改革发展、建设国际一流的和谐宜居之都,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

IMG_1603.jpg-1200

3月29日,北京举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题报告会暨纪念中共中央发布“五一口号”系列活动启动仪式。图为中国人民大学政治学系教授周淑真主讲报告(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1570.jpg-1200

3月29日,北京举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题报告会暨纪念中共中央发布“五一口号”系列活动启动仪式。图为现场观众认真听讲记录(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1542.jpg-1200

3月29日,北京举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题报告会暨纪念中共中央发布“五一口号”系列活动启动仪式。图为北京市委统战部常务副部长周开让讲话(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)

猜你喜欢