120幅希腊摄影师拍北京作品讲述北京故事

2018-03-29 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_01661200

3月29日,由北京市人民政府新闻办公室主办的“希腊摄影师拍北京”图片展在朗园Vintage兰境艺术中心开幕。图为到会嘉宾共同启动“希腊摄影师拍北京”图片展开幕仪式(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京3月29日讯(记者 元小娜 鄂晓颖)29日上午,“希腊摄影师拍北京”图片展在北京市朝阳区朗园Vintage·兰境艺术中心开幕。北京市人民政府新闻办公室负责人徐和建、希腊共和国驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯及夫人、希腊著名摄影师乔治·多帕斯以及部分驻华使节出席了开幕式。

本次图片展由北京市政府新闻办公室主办,将持续展出到4月5日,随后将于4月24日至5月6日在希腊展出。

此次图片展一共展出了乔治·多帕斯和伊万尼斯·玛瑞诺鲁2位希腊摄影师的120幅作品。这些作品从希腊人的视角展现了北京悠久的历史、灿烂的文化、恢弘的建筑和涌动的生机与活力。作为北京姑爷,乔治·多帕斯已经在北京生活了9年。他说:“在这个城市,我从不感到疲倦,每天都有新的故事在北京街头讲述。来到这个城市越久,越能发现这座城市的活力。”

希腊驻华大使罗卡纳斯先生在致辞时表示,图片是一种国际化的语言,这些图片可以加深中国、希腊两国人民的友谊。他说,这次图片展也是向北京这座“令人惊奇的、既古老又现代的”城市致敬。当千龙网记者问到,此次活动是希腊摄影师拍北京,希腊有没有兴趣邀请中国摄影师去拍希腊时,大使先生表示,“这是一个好主意,希腊人对中国人眼里的希腊非常感兴趣,这也是交流的意义所在。” 

近年来,中希两国高层互访频繁,中希全面战略伙伴关系持续发展,在文化、教育、科技、海洋等方面双边交往与合作不断扩大。2017年是希腊与中国文化交流和文化产业合作年。双方举办了一系列的文化交流活动。2017年10月份,北京市人民政府新闻办公室和希腊共和国驻华大使馆新闻办公室共同策划了“希腊摄影师拍北京”活动。

此活动为 “外国摄影师拍北京”活动的一部分。“外国摄影师拍北京”是一个北京市品牌文化交流项目,创办于1999年。近20年来,已有数十个国家和地区的百余位著名摄影师参与过该活动,用镜头记录北京、讲述北京故事。   

IMG_02241200

3月29日,由北京市人民政府新闻办公室主办的“希腊摄影师拍北京”图片展在朗园Vintage兰境艺术中心开幕。图为观众参观“希腊摄影师拍北京”图片展(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_0217

3月29日,由北京市人民政府新闻办公室主办的“希腊摄影师拍北京”图片展在朗园Vintage兰境艺术中心开幕。图为观众参观“希腊摄影师拍北京”图片展(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:马文娟  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢