北京ING | 北京海淀拆除浅山区违建万余平方米

2018-03-29 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

29日,北京市海淀区苏家坨镇、海淀区城管执法监察局对标2018年村庄规划,再次拆除七王坟村内违法建设800平米。图为拆除现场。海淀区城管执法监察局 倪梦实摄 千龙网发

3月29日,北京市海淀区苏家坨镇、海淀区城管执法监察局对标2018年村庄规划,再次拆除七王坟村内违法建设800平方米。图为拆除现场。倪梦实摄 千龙网发

千龙网北京3月29日讯(记者 秦胜南 通讯员 戴军)3月29日,北京市海淀区苏家坨镇、海淀区城管执法监察局对标2018年村庄规划,再次拆除七王坟村内违法建设800平方米。截止目前,已拆除七王坟村村庄规划外违法建设81处,面积10552平方米,浅山区治理初见成效。

记者了解到,此处违法建设位于七王坟村果林场地内,未经审批,毁坏果林,占用土地,属于影响恶劣的历史违建。“这个林场里,有人私自搭建房屋用于租住,同时还用来饲养土鸡、土鸭等家禽,不仅破坏了生态资源,污染周围环境,还存在治安和火灾等隐患。尤其是到了夏天,家禽散发的臭味离很远都能闻到。” 苏家坨镇七王坟村的一位村民看到违建拆除,直呼“大快人心”。

据悉,七王坟村位于海淀区西北部,主要经济来源为采摘旅游业。该村处于浅山地带,植被覆盖率95%以上,是天然氧吧。由于早期经济发展的需要,许多农用地、林地滋生许多违法建设,且大部分用于出租,在缺乏环保意识的前提下,给生态环境造成一定影响。经过摸查,苏家坨镇目前有351个浅山区违法建设点位,面积近18万平方米。2017年11月,浅山区生态保护和环境治理专项指挥部成立,逐步拉开了浅山区生态环境治理的序幕。针对七王坟村新农村建设开展环境治理行动,拆除点位正在逐步恢复种植条件,还原绿植。

在拆除违法建设基础上,苏家坨镇将开展环境综合整治、水生态保护、生态林保护、旅游资源保护和文物资源保护等多项浅山区治理、提升内容。原是农业、林业用地的违建拆后将进行复种复绿,建设用地拆后将建成群众活动场所或停车场地。目前已恢复和保护管家岭村绿植面积69300平方米。

)29日,北京市海淀区苏家坨镇、海淀区城管执法监察局对标2018年村庄规划,再次拆除七王坟村内违法建设800平米。图为违建拆除前。海淀区城管执法监察局 倪梦实摄 千龙网发

3月29日,北京市海淀区苏家坨镇、海淀区城管执法监察局对标2018年村庄规划,再次拆除七王坟村内违法建设800平米。图为违建拆除前。倪梦实摄 千龙网发

29日,北京市海淀区苏家坨镇、海淀区城管执法监察局对标2018年村庄规划,再次拆除七王坟村内违法建设800平米。图为拆违现场。海淀区城管执法监察局 倪梦实供图 千龙网发

3月29日,北京市海淀区苏家坨镇、海淀区城管执法监察局对标2018年村庄规划,再次拆除七王坟村内违法建设800平米。图为拆违现场。倪梦实摄 千龙网发

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:秦胜南 戴军

猜你喜欢