北京ING|京津冀科技创新公共服务平台 两年服务2万余家企业

2018-03-29 11:11 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180329083719

京津冀科技创新公共服务平台自2015年10月上线以来,至今已服务企业22000余家次,其中开发区企业占70%以上。图为京津冀科技创新服务平台资料图。北京经济技术开发区供图 千龙网发

千龙网北京3月29日讯(记者 李金鑫)“帮助太大了!几次路演后,我们成功获得了1260万元的天使轮融资。”北京经济技术开发区内企业历途科技总经理于钦伟告诉记者,公司通过路演找到了发展过程中关键的一笔投资。

5天,10场路演活动,创业邦、水木资本、丰盛资本、信中利资本、芯动能等10家知名投资机构齐聚,覆盖人工智能、电子信息、TMT、教育在内的70余个投资项目聚集到北京经济技术开发区,参与由京津冀科技创新公共服务平台支持举办的“拥抱2018”路演天使周活动。

开发区内通过路演获得实实在在收获的投资机构还有21个项目。截止到2017年12月底,这21个项目获得实际融资2.44亿元。此外,还有211个项目在路演会上与投资机构达成投资意向,目前多处于洽谈沟通阶段,涉及金额达20.9亿元。

千龙网记者从北京经济技术开发区了解到,京津冀科技创新公共服务平台自2015年10月上线以来,至今已分四批入驻服务机构36家,组织服务活动累计649场,服务企业22000余家,其中开发区企业占70%以上。累计开展路演活动183场,吸引创新创业项目1070个,累计吸引国内优质投资机构924家,路演会达成意向投资额共计23亿元,已知有21个项目已实际获得融资2.44亿元。同时,平台为开发区引进项目近百个。

平台建成后,专业平台、体系联盟不断引进或孕育孵化,特别是在高精尖产业平台搭建方面形成聚集态势。

目前,开发区科技创新中心建设中20大技术创新中心已有4大中心在平台入驻及挂牌,即:互联网协同制造创新中心、大数据经济创新中心、集成电路设计技术创新中心及增材制造和新材料技术创新中心。

服务区域发展的平台,联通京津冀的纽带。京津冀开发区创新发展联盟在平台成立并入驻以来,通过“线上+线下”服务模式,搭建信息交流、项目对接和投融资等服务平台,构建全方位、可持续、一体化的产业发展、企业服务、创新创业体系,推进京津冀三地产业对接合作。

据悉,截至目前,联盟储备项目达500余个,主要涉及电子信息、生物医药、新能源新材料、通用航空、电子商务等产业。其中重点跟进项目12个,涉及项目200余个。促成“康弘药业”与开发区对接,促成外资小型民用直升机制造项目与石家庄签订框架协议,促成“尚品粮源”去农残标准化净菜项目落户河北衡水饶阳。

责任编辑:李琳  作者:李金鑫

猜你喜欢