“规范进行时”——北京市规范公共服务领域外语标识系列活动启动

2018-03-28 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

2018年3月27日,“规范进行时——规范公共服务领域外语标识系列活动”在京启动。图为启动会现场。千龙网记者 艾婷摄

千龙网北京3月27日讯(记者 孙迟 艾婷)为进一步规范我市公共服务领域外语标识,由北京市人民政府外事办公室委托千龙网开展的“规范进行时——规范公共服务领域外语标识系列活动”于27日在京启动。

活动在千龙网(www.qianlong.com)首页、千龙网微信公众号、千龙网官方微博开设“错误外语标识征集”入口,邀请广大市民参与外语标识网上纠错活动。

市民可通过上述渠道提交北京市辖区内各类公共场所外语标识错误信息。外办将及时对错误标识信息进行整理、核查,督促有关单位修改错误外语标识牌,并对积极参与的市民给予相应奖励。

此外,为了方便市民参与纠错活动和宣传国家标准《公共服务领域英文译写规范》,活动页面处设有专栏,登载国家标准知识解析和错误外语标识的专家点评等内容,以提高全市各单位、广大市民对国家标准的认知度和使用外语标识的准确性。

责任编辑:元小娜(QN0049)

猜你喜欢