京城快讯|2018年北京农村工作会议3月28日召开

2018-03-27 12:12 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180327105915

3月27日上午,2018年北京市农村工作会议新闻发布会在京召开,北京市委农工委副书记康森现场介绍五年来北京市“三农”发展情况。图为发布会现场。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京3月27日讯(记者 刘美君)3月27日,千龙网记者从2018年北京市农村工作会议新闻发布会上获悉,为期一天的2018年北京农村工作会议将于3月28日在北京举行,本次农村工作会议的主题是“实施乡村振兴战略”。

北京市农村工作会议是北京市委、市政府召开的一次全市性的重要会议,也是“三农”工作一年中规格最高、内容最全面的一次会议。

为了开好此次会议,北京首先研究出台北京市关于实施乡村振兴战略的措施。市委常委会专题传达学习了中央农村工作会议精神,北京市委书记蔡奇在全国“两会”期间,抽出晚上时间专门研究全市实施乡村振兴战略的具体措施,周密谋划部署当前“三农”工作。近期,市政府常务会议、市委常委会先后研究审议通过了《北京市关于实施乡村振兴战略的措施》,这个文件也将于近期印发。与此同时,北京市发展改革委正在牵头起草全市乡村振兴战略五年实施规划。

二是组织开展落实乡村振兴战略大学习、大调研、大讨论活动。市委市政府主要领导将于二季度就实施乡村振兴战略专题进行大调研,市有关部门今年将围绕落实乡村振兴战略对乡村两级干部进行大轮训,市农委也将围绕“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”开展北京农业高质量发展大讨论活动。前期,北京市委农工委也组织系统单位围绕落实乡村振兴战略开展了一系列专题调研。

据了解,本次会议包括电视电话会议和各郊区分组讨论两个环节。电视电话会议的主会场设在市委三层第三会议室,同时在中环办公楼、13个郊区及各乡镇分别设立分会场,会议直接开到乡镇,共约4600人参加。电视电话会议将由北京市委副书记、市长陈吉宁同志主持,副市长卢彦同志作工作报告,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇同志作重要讲话。当天下午,13个涉农区将围绕落实乡村振兴战略开展大讨论。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君

猜你喜欢