京城快讯|2018年北京将新增农村转移就业劳动力约4万余人

2018-03-27 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180327112115

3月27日上午,2018年北京市农村工作会议新闻发布会在京召开。图为北京市委农工委副书记康森现场介绍五年来北京市“三农”发展情况。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京3月27日讯(记者 刘美君)3月27日上午,2018年北京市农村工作会议新闻发布会在北京召开,北京市委农工委副书记康森现场介绍2018年北京市农村工作会议筹备情况时透露,2018年,北京将加大农民转移就业工作力度,新增农村转移就业劳动力约4万余人。

康森进一步指出,为永葆乡村活力,2018年,北京将强化公共就业创业服务,引导农民树立正确的就业观念,加大农民转移就业的工作力度,对农村劳动力转移就业做到“需帮尽帮”。“2018年北京全市将在城市公共服务类岗位安置农村劳动力就业1万人,新增农村转移就业劳动力4万人以上。”

按照到2020年低收入农户家庭人均可支配收入超过低收入标准线(11160元)的目标,将持续完善帮扶台帐,狠抓“六个一批”分类帮扶措施精准落地,精准到村、精准到户,真正打通政策落实最后一公里,实现较高标准的保障目标。

同时,将加快推进城乡基本公共服务均等化,全面落实乡村教师支持计划,加快补齐“空白村”的医疗卫生服务机构,建设乡镇养老照料中心、农村幸福晚年驿站和邻里互助点,着力构建以小城镇、中心村为核心的30分钟乡村公共服务圈。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君

猜你喜欢