京城快讯|北京的美丽乡村要从这五方面建设

2018-03-27 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180327105915

3月27日上午,2018年北京市农村工作会议新闻发布会在京召开,北京市委农工委副书记康森现场介绍五年来北京市“三农”发展情况。图为发布会现场。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京3月27日讯(记者 马文娟)3月27日上午,2018年北京市农村工作会议新闻发布会在京召开。美丽乡村怎么建?记者从发布会上了解到,编规划、治环境、强服务、重治理、建机制,《实施意见》给出了五个方面10项具体建设任务。

编规划,就是要加快编制村庄规划和美丽乡村建设实施方案。

强服务,就是要全面开展农村环境综合整治,促进村庄绿化美化、产业绿色发展。从“清脏、治乱、增绿”六个字入手,抓好农村环境整治。

强服务,就是要加强农村基础建设和公共服务配套建设,提高农村生活品质。

重治理,就是要加强农村社会治理,促进乡风文明。

建机制,就是要建立健全农村基础设施和环境整治的长效管护机制。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟

猜你喜欢