京城快讯|打分+重点指标考核 够这些标准才能叫美丽乡村

2018-03-27 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180327105915

3月27日上午,2018年北京市农村工作会议新闻发布会在京召开,北京市委农工委副书记康森现场介绍五年来北京市“三农”发展情况。图为发布会现场。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京3月27日讯(记者 马文娟)3月27日上午,2018年北京市农村工作会议新闻发布会在京召开。如何衡量美丽乡村是否达到“美丽”标准?记者从发布会上了解到,北京市级层面设计了“村庄规划及建设”“村庄环境综合整治”“村庄绿化与庭院美化”“基础设施提升”“公共设施及公共服务”“产业发展及农民增收”“党建引领与乡村文明”“长效管护”等8个大项内容,并细化为26项具体的考核验收指标,根据不同考核内容,差异化设置了分值权重,其中“煤改清洁能源的村内无烧煤现象”“低收入村增收达标,劳动力就业充分,与上年比农村居民人均纯收入提高”等8项作为“否决性指标”,总分数达到80分以上且“否决性指标”全部达标才能通过考核验收。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟

猜你喜欢