北京ING | 北京通州交警整治梨园路附近违章停车“重灾区”

2018-03-24 13:00 千龙网

打印 放大 缩小

3月23日晚上,北京通州区交警支队再次突击检查违章停车现象,轮番整治加州小镇社区和华业东方玫瑰社区周边路段两大违章停车“重灾区”。图为通州交警支队的交警正在拍摄执法过程。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京3月24日讯(记者 于振华)近年来,北京通州区加州小镇社区和华业东方玫瑰社区周边路段沦为违章停车“重灾区”,饱受居民诟病。3月23日晚上,北京通州区交警支队再次突击检查违章停车现象,升级轮番整治这两大违章停车“重灾区”。

当晚8时许,北京通州交警支队抽调20余人组成一支精干队伍,动用4台清障车、一台叉车赶赴梨园南街和梨园路,“围剿”这一区域的违章停车现象。当晚停在梨园南街辅路人行道和斑马线上的4台私家车,被通州交警支队依法查扣,全部清运至该交警支队处理。停在梨园路中间的十余辆私家车,也被通州交警支队依法查扣、拖走。

“我们发现,通州区加州小镇社区和华业东方玫瑰社区周边路段的违章停车比较严重,因此,采取轮番‘围剿’的措施进行整治,恢复正常交通秩序。”当晚一位正在华业东方玫瑰社区梨园路上执法的交警在接受千龙网记者采访时介绍说。自从2018年3月份开展整治全区违章停车行动以来,通州区交警支队加强监控重点社区、重点路段,对于群众反映意见比较大的违章停车的“重灾区”,坚决果断依法严惩。

据了解,该区域违章停车的车主多是这两个社区的居民。两社区均设有收费地下车库和停车场,一些车主不愿缴费,心存侥幸将私家车停在路中央或者人行道上,造成交通堵塞,留下安全隐患。

通州区交警支队“围剿”违章停车行动,得到了群众的支持。家住华业东方玫瑰社区的居民说:“你们这件事干得很漂亮!我们期待你们每天都来整治违章停车。”

3月23日晚上,北京通州区交警支队再次突击检查违章停车现象,轮番整治加州小镇社区和华业东方玫瑰社区周边路段两大违章停车“重灾区”。图为通州梨园路近年来沦为违章停车“重灾区”。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢