北京市职业院校技术技能比赛英语口语比赛在京举行

2018-03-23 18:34 千龙网

打印 放大 缩小



2018年3月23日,北京市职业院校技术技能比赛英语口语比赛在北京青年政治学院举行。图为裁判员认真观看选手与外籍主考官的问答。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京3月23日讯(记者 万小军 元小娜)2018年北京市职业院校技术技能比赛英语口语比赛于3月23日下午在北京青年政治学院举行, 来自北京市二十多所学校的35名学生参加了比赛。经过激烈角逐,来自北京青年政治学院17级旅游英语专业的刘吉阳和16级数字动画专业的董莹分获本次大赛英语专业组和非英语专业组的第一名。

此次英语口语比赛由北京市教育委员会、北京教育科学研究院和北京市职业技术教育学会主办,北京青年政治学院承办,旨在提高高职高专学生运用英语进行职场交际的综合能力,并以此为高职高专英语教育领域的专家、教师和管理者搭建一个探索英语教学改革、交流英语教学经验的广阔平台,扩大北京市高等职业教育的影响力和竞争力,整体提升高等职业教育办学水平,为转变经济发展方式、北京国际交往中心建设提供人才支持。  

本次比赛设有“职场描述”、“情景交流”和“即席辩论”三个环节。在“职场描述”环节,各位选手经过简单准备便用流利的英文为在场的裁判员和观众们讲解了图表的内容。

在“情景交流”环节,选手们要和外籍主试官进行一对一的“过招”。各位选手们沉着应对,有的还随机应变地回答了考官的提问,展示了其灵活性。

在最后的“即席辩论”环节中,选手们都表现出较高的水准。他们对答自如、展现出扎实的语言功底和深厚的知识底蕴以及极佳的临场表现能力,他们的精彩表现也赢得了裁判员和现场观众们的认可和好评。 

2018年3月23日,北京市职业院校技术技能比赛英语口语比赛在北京青年政治学院举行。图为两名选手在进行即席辩论。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

2018年3月23日,北京市职业院校技术技能比赛英语口语比赛在北京青年政治学院举行。图为大赛的主持人(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:万小军 元小娜

猜你喜欢