北京ING|清明期间北京开通12条扫墓公交专线

2018-03-23 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月23日讯(记者 查甜甜)记者从北京公交集团获悉,2018年清明节期间将开通12条由市区直达6大陵园墓地的清明临时扫墓专线,其中6条专线车将于3月24日(本周六)集中开通运营。

据悉,为方便广大市民到各墓地陵园进行扫墓祭奠活动,3月17日至4月15日,北京公交集团将陆续开通由市区直达八达岭陵园、太子峪陵园、通惠陵园、温泉墓园、八达岭人民公墓和天慈公墓等6大陵园墓地的12条清明节扫墓专线。其中,德胜门开往八达岭陵园的扫墓专线已于3月17日开通;长椿街、老山开往太子峪陵园,东大桥、宣武门、崇文门、光明楼去往通惠陵园的6条扫墓专线将于3月24日开通;安定门开往温泉墓园,老山、德胜门、宣武门开往八达岭人民公墓,陶然桥开往天慈公墓的5条线路将于3月31日开通运营。前往上述墓地陵园进行扫墓祭奠活动的市民可就近选择乘车地点。

据了解,扫墓专线为清明节期间临时专线车,需购票乘车,持IC卡及各类免票证件乘车无效。扫墓专线具体信息可拨打各条线路咨询电话或通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线进行查询。

责任编辑:马文娟  作者:查甜甜

猜你喜欢