北京ING | 北京西城启动“萤火计划”培养专业社工

2018-03-23 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A9769-1200

3月22日,“牢记社工心 建功新时代”2018西城社工宣传周主题系列宣传活动暨“西城萤火计划”启动仪式在北京西城区综合行政服务中心报告厅召开(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京3月23日讯(记者 张亚亚)“我们是西城社工人,我们如同微小的萤火,把爱心之光传递……”3月22日,2018西城社工宣传周主题系列宣传活动暨“西城萤火计划”启动仪式在北京西城区综合行政服务中心报告厅举行,北京市民政局社工处处长李仁利、北京市社会办社会工作队伍建设处副处长王进殿西城区民政局党组副书记李颖西城区民政局副局长孙廷俊等共同启动“西城萤火计划”,并为30篇优秀社工案例、35篇优秀党建征文和4个优秀组织奖颁奖。

据悉,“西城萤火计划”将通过3年的持续性活动促进区街联动,通过技能比拼、才艺竞赛、推优创优等,培养出一批专业能力强、职业素质高、符合新时代社区发展要求的社会工作者,使之成为社区工作强有力的生力军。通过社工人才的发展,推动全区社区治理实践创新,促进全区社会工作融合发展。

“西城萤火计划”将分为三个阶段开展,2018年第一阶段主要围绕“西城萤火汇力量”,挖掘西城社工从“微光到发光,再到聚光”的凝聚过程,集中发光发力,展现社会工作中的西城力量。让各街道参与,发动各街道以多样新颖的形式开展社工才艺大比拼活动,积极发掘社工中的先进代表,激发广大社工的工作热情,掀起全民关注社工热潮,达到基层动员100%,基层组织100%,社工参与100%的目标。

孙廷俊表示,“西城萤火计划”启动后,各街道、各社工机构将积极发掘社工优秀代表,树立社工榜样典型,在全体社工中掀起一股争当社工先锋模范和争当群众满意标兵的热潮。西城区将形成关注社会工作发展,关心社工成长的良好社会氛围。萤火计划让西城区的社会工作在新时代迎来新的更大发展,通过社工的努力工作,让广大居民朋友们收获更多、更好的优质服务,提升更多获得感、幸福感。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:张亚亚(QW0002)

猜你喜欢