新时代新气象新作为|“边跑边充电”北京65路公交车刷新百姓节能认知

2018-03-22 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180322151543-1200

2018年首条“汽改电”公交线路65路置换双源无轨电车。图为置换的新车。北京公交集团供图 千龙网发

千龙网北京3月22日讯(记者 查甜甜)记者从北京公交集团获悉,作为北京市2018年首条“汽改电”线路,65路于3月22日首车起开始实施天然气车辆置换双源无轨电车工作,线路局部走向及设站均不变。继2013年104路快车作为北京市首条“汽改电”线路实施车辆置换工作后,截至2017年底,共有11条线路完成“汽改电”置换工作。

近些年来,随着蓄电池技术的发展,双源无轨电车凭借低噪音、无污染、零排放等优势迅速发展。目前,65路实施“汽改电”的线网架设、变电站安装调试等各项配套施工已全面完成,将作为今年首条“汽改电”线路3月22日开始运营。此次65路的天然气运营车将全部置换为双源无轨电车。65路改为双源无轨电车线路后,北京公交集团双源无轨电车线路将达到28条,线路总长度达到386公里,电车线路条数和线路总长度将创历史新高。

双源无轨电车之所以称作“双源”,是因为它的充电模式是在线充电,随走随充,即使部分路口不适合架线,也可通过电池供电,具有环保、尾气零排放、低噪音、乘车环境舒适、运营和费用成本低等优势。

北京公交集团相关负责人介绍,此次改造工程共架设无轨电车新型多功能电杆109根、新建电车触线线网2.172双对公里、新建手孔井49座、敷设电车馈线电缆4784米。在线网架设过程中,电车分公司运用了新设备和新技术,全新的撬装式变电站首次运用到电车线路上进行供电。此外,在线网架设上还运用了“分力圈”来悬吊电车线网的横拉线,这样既可以节约道路空间,又缩小了电车的转弯半径,为双源无轨电车发展提供保障。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:查甜甜(QJ0023)

猜你喜欢